quinta-feira, 6 de dezembro de 2007

Bolo de Maracujá.


Ingredientes:- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo.- 1 xícara (chá) de maisena.- ½ xícara (chá) de óleo.- ½ xícara (chá) de leite. - 3 ovos (separe as gemas das claras).- 1 xícara (chá) de suco de maracujá.- 1 colher (sopa) de fermento em pó.- margarina para untar a forma.- 1 maracujá (separe as sementes) e coco ralado para enfeitar o bolo.
Modo de preparo:Bata as claras em neve (reserve). Junte a farinha, a maisena, o óleo, o leite, as gemas e o suco de maracujá e bata até formar um creme liso e homogêneo. Acrescente aos poucos a clara em neve e misture delicadamente. Por último junte o fermento e misture bem. Coloque esta massa numa forma redonda (de 25 cm de diâmetro) e leve para assar no forno (fogo médio: de 150 a 190 graus) por cerca de 40 minutos. Depois desinforme e decore o bolo com as sementes do maracujá e o coco ralado. Bom apetite.

0 comentários:

 
©2009 Rosana Criações