quinta-feira, 3 de janeiro de 2008

Receitas. Hoje só lights





Sanduíche de frango light


Ingredientes:
- ½ peito de frango desfiado- 1 colher (sopa) de maionese light- 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas- 1 colher (sopa) de salsinha picada- 2 colheres (sopa) de cenoura ralada- 1 colher (sopa) de cebola picada- 2 colheres (sopa) de tomate picadoTemperos- 1 litro de água- Sal a gosto- ½ tablete de caldo de galinha- ½ cebola picada- 1 dente de alho picado- 1 tomate picado- 1 talo de salsão com as folhas- 1 galho de salsinhaMontagem- 6 fatias de pão integral- 3 colheres (sopa) de requeijão light- 6 folhas de alface- 6 rodelas de tomate


Modo de Preparo:
Sanduíche de frango lightNuma panela com 1 litro de água, coloque o peito de frango e os temperos. Cozinhe por 40 minutos. Depois de cozido desfie o peito de frango e misture com a maionese, a azeitona, a salsinha, a cenoura, a cebola, o tomate e reserve.




COUVE FLOR GRATINADA


Ingredientes:
1 COUVE FLOR TAMANHO MéDIO


ÁGUA PARA O COZIMENTO


1 LATA DE ATUM


1 LATA DE MOLHO DE TOMATE PELADO


SAL A GOSTO


AZEITE PARA UNTAR


1 COPO DE REQUEIJãO CREMOSO


1 XíCARA (CHá) DE QUEIJO CREMOSO CORTADO EM CUBOS OU EM TEMPERATURA AMBIENTE NO SACO DE CONFEITEIRO


3 GEMAS BATIDAS


QUEIJO PARMESãO RALADO NA HORA A GOSTO


"Modo de Preparo:
"LAVE BEM A COUVE FLOR, ENROLE AS FOLHAS DA BASE E DEIXE COMO SUPORTE. NUMA PANELA COM áGUA E SAL, COZINHE A COUVE FLOR POR MAIS OU MENOS 10 MINUTOS (DEIXE FICAR ""AI DENTE""). LEVE AO FOGO NUMA PANELA O ATUM COM O MOLHO DE TOMATE, DEIXE REFOGAR, ACERTE O SAL E RESERVE. RETIRE A COUVE FLOR DA PANELACOM CUIDADO PARA NãO QUEBRAR, COLOQUE EM UMA FORMA REFRATáRIA FUNDA, UNTADA COM AZEITE. PASSE O REQUEIJãO ENTRE OS GALHOS, ACRESCENTE O ATUM COM O TOMATE. COLOQUE O QUEIJO CREMOSO CORTADO EM CUBOS, ENCAIXANDO ENTRE OS ESPAçOS DOS GALHOS. PINCELE COM AS GEMAS BATIDAS, SALPIQUE O QUEIJO PARMESãO RALADO E LEVE AO FORNO PRé-AQUECIDO (TEMPERATURA DE 200°C) PARA DOURAR DURANTE APROXIMADAMENTE 10 MINUTOS.DICA: SE NãO GOSTAR DE ATUM, PODE SUBSTITUIR POR PRESUNTO COZIDO OU FRANGO DEFUMADO DESFIADO.RENDIMENTO: 4 PESSOAS




Peixe assado


Ingredientes:
1 peixe grande sem muitos espinhos, pode ser Piapara ou Pacú. Deve estar com as escamas, rabo e cabeça.Para o molho:1 xícara (chá) de limão espremido1 copo americano de shoyu1 xícára de salsinha picada1 xícara de cebolinha picada1 colher (café) de gengibre ralado


Modo de Preparo:
Molho:Um dia antes, coloque todos os ingredientes em uma cumbuca e deixe na geladeira para curtir.Peixe:Coloque o peixe inteiro sem tempero algum na assadeira forrada com papel alumínio para não grudar e deixe assar por 1 hora e meia, dependendo do forno.Retire a casca que se forma e coloque em uma travessa com folhas de bananeira para enfeitar.Jogue o molho por cima do peixe e sirva!Pode acompanhar com arroz branco e salada de rúcula com tomates cereja.Com certeza o visual é muito bonito e seus convidados irão amar!!!!!!




Salada de soja


Ingredientes:
02 xícaras de feijão de soja01 cebola grande cortadas em pedacinho01 maço de cebolinha e coentro1/2 lata de milho verde250 gramas de presunto ou apresuntado1/2 repolho roxo picado fininho em tirinhas1/2 lata de creme de leite2 colheres (sopa) de maionese3 colheres (sopa) de passas1 pacote pequeno de batata palha01 peito de frango


Modo de Preparo:
Ferver a água /+ - 5 copos de água e depois colocar a soja por 5 minutos. Dar o choque térmico para tirar as cascas. Depois leve so fogo em panela de pressão por aproximadamente 10minutos, até que fiquem não muito molinhas. Reserve. Lavar bastante e repetir a água fervente para tirar o gosto da soja. Cozinhar o peito de frango temperado com alho, sal e um pouquinho de colorau, depois de frio desfiar.Adicionar os restantes dos ingredintes juntamente com a soja e por último, cobrir com a batata palha.Servir com arroz branco e bom apetite!




SALPICÃO DE FRANGO COM BAIXAS CALORIAS


Ingredientes:
"(PARA SALADA)


1.1/2 XíCARA DE CHá DE CHUCHU PICADINHO EM QUADRADOS E COZIDO


1 XíCARA DE CHá DE CENOURA PICADA EM QUADRADOS E COZIDAS


2 COLHERES DE SOPA DE UVA PASSA HIDRATADA


2 COLHERES DE NOZES PICADAS


2 MAçãS VERDES PICADAS


2 MAçAS VERMELHAS RALADAS


1 COLHER DE SOPA DE SALSINHA


1 COLHER DE SOPA DE CEBOLINHA


1- COLHERES DE SOPA DE SALSãO PICADO


4 COLHERES DE ERVA DOCE PICADA


SAL E PIMENTA A GOSTO


1 PEITO DE FRANGO COZIDO E DESFIADO


1 CENOURA COZIDA PICADA EM QUADRADINHOS


1 CENOURA CRUA PICADA EM QUADRADINHOS(CREME DE MAIONESE)


1 POTE DE QUEIJO COTTAGE01 COLHER DE CHá DE MOSTARDA


1 COLHER DE CHá DE MOLHO INGLêS


1 PITADA DE SAL0


1 PITADA DE PIMENTA DO REINO


1 COLHER DE SOBREMESA DE LIMãO


1 OVO INTEIRO E COZIDO


1 CLARA COZIDA


"Modo de Preparo:
"JUNTAR TODOS OS INGREDIENTES DA SALADA EM UMA TRAVESSA, MISTURAR BEM ERESERVAR.NO LIQUIDIFICADOR ACRESCENTAR O QUEIJO COTTAGE E DEIXAR BATER ATé QUE FAçAUM CREME, EM SEGUIDA ACRESCENTAR A MOSTARDA, MOLHO INGLêS, LIMãO, SAL,PIMENTA E DEIXAR BATER.POR FIM ACRESCENTAR O OVO COZIDO E A CLARA, DEIXAR FORMAR UM CREME LISONOVAMENTE, LEVAR A GELADEIRA.DEIXAR POR 01 HORA PARA DAR PONTO.EM SEGUIDA ACRESCENTAR 05 COLHERES DE SOPA DO MOLHO NA SALADA, MEXALEVEMENTE, ARRUMAR EM UMA TRAVESSA COM FOLHAS DE ALFACE PARAACOMPANHAR E COBRIR COM O MOLHO.RENDIMENTO: 04 PORçõESSALADA RENDIMENTO: 117 CAL. POR PORçãO.


CREME DE MAIONESE


RENDIMENTO: 18 COLHERES DE SOPA (30 GR)VCT POR COLHER = 25 CAL SALADA TRADICIONAL COM BATATAS = 198 CAL.CREME DE MAIONESE TRADICIONAL: 01 COLHER DE SOPA (30 GR) = 199 CAL.


Inspiração com exemplos



E as famosas?




A Claudinha Leite do Babado Novo , me surpreendeu.







essa é internacional


Dicas para o começo do seu emagrecimento saudável!




Para quem está começando, não faça restrições drásticas em sua alimentação, vá reduzindo aos poucos.




Recheie a sua geladeira com alimentos saudáveis, procure caminhar mais, fazer atividades que gosta, nem que seja andar no shopping, mas se mexer é um bom começo !




* Seja paciente e se contente com resultados pequenos num prazo longo que com o tempo se transformarão num super resultado.


* Não faça restrições drásticas em sua alimentação, continue comendo de tudo mas em pouca quantidade.


* Faça uma ficha de acompanhamento de peso, para se pesar todo domingo pela manhã até o final do ano. DATA/ PESO / QUANTO FALTA PARA CHEGAR EM ... Fiz a minha ficha até o final do ano, com todos os domingos.


* Ter uma balança em casa é bem legal.


* Antes de comer, reflita: Estou mesmo com fome ou é só vontade de comer ?


* Mexa o corpo. Não precisa entrar na academia já de cara, sei que é difícil, mas caminhar, dançar, passear ... já é um ótimo começo. (...) Vamos lá !

Bom Dia! Ótimo ano!




FELIZ 2008 !




Mais uma oportunidade que a vida nos dá para fazermos algo de bom acontecer. É a esperança renovada e reinício de novos projetos que não conseguimos concluir em 2007 ou o começo de algo que vamos tornar definitivo em nossas vidas.




Como sempre, estou cheia de projetos e 2008 será um ano excelente em todos os segmentos da minha vida e vou aprender muito.


Estou empolgadíssima e vou começar o ano com o pé direito.


 
©2009 Rosana Criações