Sanduíche de frango light
Ingredientes:
- ½ peito de frango desfiado- 1 colher (sopa) de maionese light- 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas- 1 colher (sopa) de salsinha picada- 2 colheres (sopa) de cenoura ralada- 1 colher (sopa) de cebola picada- 2 colheres (sopa) de tomate picadoTemperos- 1 litro de água- Sal a gosto- ½ tablete de caldo de galinha- ½ cebola picada- 1 dente de alho picado- 1 tomate picado- 1 talo de salsão com as folhas- 1 galho de salsinhaMontagem- 6 fatias de pão integral- 3 colheres (sopa) de requeijão light- 6 folhas de alface- 6 rodelas de tomate
- ½ peito de frango desfiado- 1 colher (sopa) de maionese light- 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas- 1 colher (sopa) de salsinha picada- 2 colheres (sopa) de cenoura ralada- 1 colher (sopa) de cebola picada- 2 colheres (sopa) de tomate picadoTemperos- 1 litro de água- Sal a gosto- ½ tablete de caldo de galinha- ½ cebola picada- 1 dente de alho picado- 1 tomate picado- 1 talo de salsão com as folhas- 1 galho de salsinhaMontagem- 6 fatias de pão integral- 3 colheres (sopa) de requeijão light- 6 folhas de alface- 6 rodelas de tomate
Modo de Preparo:
Sanduíche de frango lightNuma panela com 1 litro de água, coloque o peito de frango e os temperos. Cozinhe por 40 minutos. Depois de cozido desfie o peito de frango e misture com a maionese, a azeitona, a salsinha, a cenoura, a cebola, o tomate e reserve.
Sanduíche de frango lightNuma panela com 1 litro de água, coloque o peito de frango e os temperos. Cozinhe por 40 minutos. Depois de cozido desfie o peito de frango e misture com a maionese, a azeitona, a salsinha, a cenoura, a cebola, o tomate e reserve.
COUVE FLOR GRATINADA
Ingredientes:
1 COUVE FLOR TAMANHO MéDIO
1 COUVE FLOR TAMANHO MéDIO
ÁGUA PARA O COZIMENTO
1 LATA DE ATUM
1 LATA DE MOLHO DE TOMATE PELADO
SAL A GOSTO
AZEITE PARA UNTAR
1 COPO DE REQUEIJãO CREMOSO
1 XíCARA (CHá) DE QUEIJO CREMOSO CORTADO EM CUBOS OU EM TEMPERATURA AMBIENTE NO SACO DE CONFEITEIRO
3 GEMAS BATIDAS
QUEIJO PARMESãO RALADO NA HORA A GOSTO
"Modo de Preparo:
"LAVE BEM A COUVE FLOR, ENROLE AS FOLHAS DA BASE E DEIXE COMO SUPORTE. NUMA PANELA COM áGUA E SAL, COZINHE A COUVE FLOR POR MAIS OU MENOS 10 MINUTOS (DEIXE FICAR ""AI DENTE""). LEVE AO FOGO NUMA PANELA O ATUM COM O MOLHO DE TOMATE, DEIXE REFOGAR, ACERTE O SAL E RESERVE. RETIRE A COUVE FLOR DA PANELACOM CUIDADO PARA NãO QUEBRAR, COLOQUE EM UMA FORMA REFRATáRIA FUNDA, UNTADA COM AZEITE. PASSE O REQUEIJãO ENTRE OS GALHOS, ACRESCENTE O ATUM COM O TOMATE. COLOQUE O QUEIJO CREMOSO CORTADO EM CUBOS, ENCAIXANDO ENTRE OS ESPAçOS DOS GALHOS. PINCELE COM AS GEMAS BATIDAS, SALPIQUE O QUEIJO PARMESãO RALADO E LEVE AO FORNO PRé-AQUECIDO (TEMPERATURA DE 200°C) PARA DOURAR DURANTE APROXIMADAMENTE 10 MINUTOS.DICA: SE NãO GOSTAR DE ATUM, PODE SUBSTITUIR POR PRESUNTO COZIDO OU FRANGO DEFUMADO DESFIADO.RENDIMENTO: 4 PESSOAS
"LAVE BEM A COUVE FLOR, ENROLE AS FOLHAS DA BASE E DEIXE COMO SUPORTE. NUMA PANELA COM áGUA E SAL, COZINHE A COUVE FLOR POR MAIS OU MENOS 10 MINUTOS (DEIXE FICAR ""AI DENTE""). LEVE AO FOGO NUMA PANELA O ATUM COM O MOLHO DE TOMATE, DEIXE REFOGAR, ACERTE O SAL E RESERVE. RETIRE A COUVE FLOR DA PANELACOM CUIDADO PARA NãO QUEBRAR, COLOQUE EM UMA FORMA REFRATáRIA FUNDA, UNTADA COM AZEITE. PASSE O REQUEIJãO ENTRE OS GALHOS, ACRESCENTE O ATUM COM O TOMATE. COLOQUE O QUEIJO CREMOSO CORTADO EM CUBOS, ENCAIXANDO ENTRE OS ESPAçOS DOS GALHOS. PINCELE COM AS GEMAS BATIDAS, SALPIQUE O QUEIJO PARMESãO RALADO E LEVE AO FORNO PRé-AQUECIDO (TEMPERATURA DE 200°C) PARA DOURAR DURANTE APROXIMADAMENTE 10 MINUTOS.DICA: SE NãO GOSTAR DE ATUM, PODE SUBSTITUIR POR PRESUNTO COZIDO OU FRANGO DEFUMADO DESFIADO.RENDIMENTO: 4 PESSOAS
Peixe assado
Ingredientes:
1 peixe grande sem muitos espinhos, pode ser Piapara ou Pacú. Deve estar com as escamas, rabo e cabeça.Para o molho:1 xícara (chá) de limão espremido1 copo americano de shoyu1 xícára de salsinha picada1 xícara de cebolinha picada1 colher (café) de gengibre ralado
1 peixe grande sem muitos espinhos, pode ser Piapara ou Pacú. Deve estar com as escamas, rabo e cabeça.Para o molho:1 xícara (chá) de limão espremido1 copo americano de shoyu1 xícára de salsinha picada1 xícara de cebolinha picada1 colher (café) de gengibre ralado
Modo de Preparo:
Molho:Um dia antes, coloque todos os ingredientes em uma cumbuca e deixe na geladeira para curtir.Peixe:Coloque o peixe inteiro sem tempero algum na assadeira forrada com papel alumínio para não grudar e deixe assar por 1 hora e meia, dependendo do forno.Retire a casca que se forma e coloque em uma travessa com folhas de bananeira para enfeitar.Jogue o molho por cima do peixe e sirva!Pode acompanhar com arroz branco e salada de rúcula com tomates cereja.Com certeza o visual é muito bonito e seus convidados irão amar!!!!!!
Molho:Um dia antes, coloque todos os ingredientes em uma cumbuca e deixe na geladeira para curtir.Peixe:Coloque o peixe inteiro sem tempero algum na assadeira forrada com papel alumínio para não grudar e deixe assar por 1 hora e meia, dependendo do forno.Retire a casca que se forma e coloque em uma travessa com folhas de bananeira para enfeitar.Jogue o molho por cima do peixe e sirva!Pode acompanhar com arroz branco e salada de rúcula com tomates cereja.Com certeza o visual é muito bonito e seus convidados irão amar!!!!!!
Salada de soja
Ingredientes:
02 xícaras de feijão de soja01 cebola grande cortadas em pedacinho01 maço de cebolinha e coentro1/2 lata de milho verde250 gramas de presunto ou apresuntado1/2 repolho roxo picado fininho em tirinhas1/2 lata de creme de leite2 colheres (sopa) de maionese3 colheres (sopa) de passas1 pacote pequeno de batata palha01 peito de frango
02 xícaras de feijão de soja01 cebola grande cortadas em pedacinho01 maço de cebolinha e coentro1/2 lata de milho verde250 gramas de presunto ou apresuntado1/2 repolho roxo picado fininho em tirinhas1/2 lata de creme de leite2 colheres (sopa) de maionese3 colheres (sopa) de passas1 pacote pequeno de batata palha01 peito de frango
Modo de Preparo:
Ferver a água /+ - 5 copos de água e depois colocar a soja por 5 minutos. Dar o choque térmico para tirar as cascas. Depois leve so fogo em panela de pressão por aproximadamente 10minutos, até que fiquem não muito molinhas. Reserve. Lavar bastante e repetir a água fervente para tirar o gosto da soja. Cozinhar o peito de frango temperado com alho, sal e um pouquinho de colorau, depois de frio desfiar.Adicionar os restantes dos ingredintes juntamente com a soja e por último, cobrir com a batata palha.Servir com arroz branco e bom apetite!
Ferver a água /+ - 5 copos de água e depois colocar a soja por 5 minutos. Dar o choque térmico para tirar as cascas. Depois leve so fogo em panela de pressão por aproximadamente 10minutos, até que fiquem não muito molinhas. Reserve. Lavar bastante e repetir a água fervente para tirar o gosto da soja. Cozinhar o peito de frango temperado com alho, sal e um pouquinho de colorau, depois de frio desfiar.Adicionar os restantes dos ingredintes juntamente com a soja e por último, cobrir com a batata palha.Servir com arroz branco e bom apetite!
SALPICÃO DE FRANGO COM BAIXAS CALORIAS
Ingredientes:
"(PARA SALADA)
"(PARA SALADA)
1.1/2 XíCARA DE CHá DE CHUCHU PICADINHO EM QUADRADOS E COZIDO
1 XíCARA DE CHá DE CENOURA PICADA EM QUADRADOS E COZIDAS
2 COLHERES DE SOPA DE UVA PASSA HIDRATADA
2 COLHERES DE NOZES PICADAS
2 MAçãS VERDES PICADAS
2 MAçAS VERMELHAS RALADAS
1 COLHER DE SOPA DE SALSINHA
1 COLHER DE SOPA DE CEBOLINHA
1- COLHERES DE SOPA DE SALSãO PICADO
4 COLHERES DE ERVA DOCE PICADA
SAL E PIMENTA A GOSTO
1 PEITO DE FRANGO COZIDO E DESFIADO
1 CENOURA COZIDA PICADA EM QUADRADINHOS
1 CENOURA CRUA PICADA EM QUADRADINHOS(CREME DE MAIONESE)
1 POTE DE QUEIJO COTTAGE01 COLHER DE CHá DE MOSTARDA
1 COLHER DE CHá DE MOLHO INGLêS
1 PITADA DE SAL0
1 PITADA DE PIMENTA DO REINO
1 COLHER DE SOBREMESA DE LIMãO
1 OVO INTEIRO E COZIDO
1 CLARA COZIDA
"Modo de Preparo:
"JUNTAR TODOS OS INGREDIENTES DA SALADA EM UMA TRAVESSA, MISTURAR BEM ERESERVAR.NO LIQUIDIFICADOR ACRESCENTAR O QUEIJO COTTAGE E DEIXAR BATER ATé QUE FAçAUM CREME, EM SEGUIDA ACRESCENTAR A MOSTARDA, MOLHO INGLêS, LIMãO, SAL,PIMENTA E DEIXAR BATER.POR FIM ACRESCENTAR O OVO COZIDO E A CLARA, DEIXAR FORMAR UM CREME LISONOVAMENTE, LEVAR A GELADEIRA.DEIXAR POR 01 HORA PARA DAR PONTO.EM SEGUIDA ACRESCENTAR 05 COLHERES DE SOPA DO MOLHO NA SALADA, MEXALEVEMENTE, ARRUMAR EM UMA TRAVESSA COM FOLHAS DE ALFACE PARAACOMPANHAR E COBRIR COM O MOLHO.RENDIMENTO: 04 PORçõESSALADA RENDIMENTO: 117 CAL. POR PORçãO.
"JUNTAR TODOS OS INGREDIENTES DA SALADA EM UMA TRAVESSA, MISTURAR BEM ERESERVAR.NO LIQUIDIFICADOR ACRESCENTAR O QUEIJO COTTAGE E DEIXAR BATER ATé QUE FAçAUM CREME, EM SEGUIDA ACRESCENTAR A MOSTARDA, MOLHO INGLêS, LIMãO, SAL,PIMENTA E DEIXAR BATER.POR FIM ACRESCENTAR O OVO COZIDO E A CLARA, DEIXAR FORMAR UM CREME LISONOVAMENTE, LEVAR A GELADEIRA.DEIXAR POR 01 HORA PARA DAR PONTO.EM SEGUIDA ACRESCENTAR 05 COLHERES DE SOPA DO MOLHO NA SALADA, MEXALEVEMENTE, ARRUMAR EM UMA TRAVESSA COM FOLHAS DE ALFACE PARAACOMPANHAR E COBRIR COM O MOLHO.RENDIMENTO: 04 PORçõESSALADA RENDIMENTO: 117 CAL. POR PORçãO.
CREME DE MAIONESE
RENDIMENTO: 18 COLHERES DE SOPA (30 GR)VCT POR COLHER = 25 CAL SALADA TRADICIONAL COM BATATAS = 198 CAL.CREME DE MAIONESE TRADICIONAL: 01 COLHER DE SOPA (30 GR) = 199 CAL.