terça-feira, 20 de novembro de 2007

Bolo de Maçã com Canela

Ingredientes desta receita
4 xícaras (chá) de maçãs fuji descascadas e picadas
1 xícara (chá) de uvas-passas escuras
1 xícara (chá) de nozes picadas
1 xícara (chá) de óleo vegetal
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de açúcar
4 ovos inteiros
1colher (chá) de sal
2 colheres (chá) de bicabornato de sódio
2 colheres (chá) de canela em pó
2 colheres (chá) de essência de baunilha
Açúcar e nozes em metades, para decorar
Modo de Preparo
- Preaqueça o forno a 200 graus.- Em uma vasilha larga, misture as maçãs, as nozes, as passas, o óleo, os ovos, sal e baunilha; misture bem até obter uma massa viscosa.- Em outra vasilha, misture a farinha, o açúcar, o bicabornato e a canela em pó, misture bem.- Junte as duas misturas: a de maçãs e a de ingredientes secos e misture muito bem, sem deixar pelotes de farinha.- Unte e enfarinhe duas fôrmas de bolo inglês e divida a massa entre as duas.- Leve ao forno por 20 minutos, retire e polvilhe açúcar e decore com as nozesd; volte as formas para o forno e deixe assar por mais vinte minutos.- Sirva com sorvete ou creme chantilly.
Rendimento desta receita
2 bolos

0 comentários:

 
©2009 Rosana Criações