segunda-feira, 10 de dezembro de 2007

receitas lights






Chiken SaladChiken



Rendimento : 6 porçõesCalorias por porção : 123 kcal
Ingredientes- 280 g de peito de frango cozido e sem pele d
esfiado grosso- 3 ½ xícaras de fusili (espiral tricolor) cozida, escorrida e fria- 1 xícara de ervilhas em lata- ¾ de xícara de tomates cortados em cubinhos pequenos- 5 colheres (sopa) de molho de salada magro (vinagre, azeite, sal, mostarda)- 1 xícara de pepino japonês em fatias finíssimas- 1 colher (chá) de suco de limão fresco- ½ xícara de cebola crua bem picada- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino branca moída na hora
Modo de Preparo1) Misture bem em uma tigela a massa, o frango desfiado, as ervilhas, os cubinhos de tomate.2) Misture os demais ingredientes: molho de salada, pepino em fatias finas, suco de limão, cebola picada, pimenta-do-reino.3) Junte-os a salada e misture tudo, sem quebrar a massa.4) Divida em 6 porções em pratos fundos, sobre 2 folhas de alface liso.5) Esfrie por algumas horas e sirva.



Salada de manga
Ingredientes: - 1 manga madura bem firme - 1 pimentão vermelho - 8 tomates pequenos - 1 cebola pequena picadinha Molho: - 4 colheres (sopa) de óleo de oliva - Suco de 1/2 limão - Sal e
pimenta do reino a gosto Modo de preparo Descasque a manga, retire o caroço e corte em cubos pequenos.Corte o pimentão em pedaços pequenos e os tomates ao meio.Misture bem todos os ingredientes e acrescente a cebola.Regue com o molho e sirva.







Salada de legumes
Rendimento: 4 porçãoCalorias: 20 por porção INGREDIENTES: - 6 cogumelos grandes fatiados - 4 abobrinhas cortadas em fatias finas - 4 tomates sem pele e cortados em 4 partes - 10 g de manjericão fresco - 1 molho de agrião limpo e dividido em ramos MODO DE PREPARo: 1 -
Misture os cogumelos, as abobrinhas e os tomates numa saladeira e salpique com o manjericão. decore com os raminhos de agrião. 2 - Sirva com o molho de sua preferência.





Maionese de verão
20 g de carboidratos por porção 204 calorias por porção 30min Preparo 10 porções

Ingredientes: 500 g de batatas cozidas e amassadas ainda quentes 1 couve - flor média cozida e picada 3 cenouras cozidas , cortadas em cubinhos 1 lata de ervilha em lata 1 cebola grande picada ½ pimentão vermelho cortado em cubinhos ½ xícara ( chá) de cebolinha picada 1 peito de frango temperado , cozido e desfiado sal e pimenta a gosto 1 colher ( sopa ) de mostarda 2 colheres ( sopa ) de suco de limão 3 colheres ( sopa ) de azeite de oliva 200 g de maionese light


1 comentários:

Anônimo disse...

Ola Claudinha
gostei muito do seu blog...e das receitas também, vou testar algumas e tenho certeza que vai ficar uma delicia...já tem um tempo que venho fazendo uma reeducação alimentar e é sempre bom conhecermos novos pratos.
quando puder entre no meu blog

http://viajandonoblog.blogspot.com

até
Adriana

 
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