segunda-feira, 10 de dezembro de 2007

Receitas lights



Pão Integral com Aveia


Tempo de preparo: 2 horas e meia
Tempo de cozimento: 30 minutos
Tempo total: 2 horas e 30 minutos
Ingredientes - 1 tablete de fermento biológico fresco - 1 colher (chá) de sal - 4 colheres (sopa)de açúcar mascavo - 4 colheres (sopa) de margarina light - 1/2 xícara (chá) de água morna - 1 xícara (chá) de leite desnatado em ponto de fervura - 1 xícara (chá) de aveia - 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral (grossa ou fina) - 2 a 3 xícaras de farinha de trigo branca
Modo de Preparo Dissolva o fermento em água morna juntamente com 1 colher (sopa) do açúcar. Reserve por 10 minutos. Em uma bacia, coloque a aveia, o sal,a margarina, o leite quente e o açúcar restante. Mexa até dissolver a margarina e o leite amornar. Junte o fermento dissolvido, a farinha integral e vá acrescentando farinha de trigo até dar ponto de sovar (não deixe a massa muito seca). Cubra e deixe descansar por 1 hora. Abaixe a massa e sove acrescentando mais um pouco de farinha, se necessário. Unte uma fôrma de bolo inglês média ou grande, cubra novamente. Deixe crescer por mais meia hora. Pré-aqueça o forno por 10 minutos e leve para assar em forno médio por 30 ou 40 minutos, ou até que esteja corado, e ao bater no pão com os nós dos dedos, ele soe ôco por dentro.
Quantidade de porções: 15
Análise calórica e nutricional por porção Calorias: 135,7 calorias Carboidratos: 21,9 g Proteínas: 3,6 g Gorduras: 1,7 g



Salada com Sabor


Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo de cozimento: não especificado
Tempo total: 10 minutos
Ingredientes - 1 pé de alface médio - 2 pepinos - 3 ovos cozidos
Para o molho - 1 iogurte natural - vinagre a gosto - 1 colher (chá) azeite - sal a gosto - pimenta a gosto - ervas da preferência (dill, coentro, salsinha) à gosto
Modo de Preparo Corte os pepinos em rodelas finas. Corte as folhas da alface com as mãos em pedaços grandes. Coloque os pepinos e a alface em uma saladeira. Pique os ovos cozidos sobre a alface e o pepino. À parte, misture o iogurte com o azeite, vinagre e tempero da preferência. Mexa bem para dissolver o azeite. Despeje o molho em cima da salada. Misture bem e sirva em seguida.
Quantidade de porções: 5
Análise calórica e nutricional por porção Calorias: 92 calorias Carboidratos: 5 g Proteínas: 5,9 g Gorduras: 5,4 g

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