quarta-feira, 28 de novembro de 2007

Picanha de Sol

http://video.globo.com/Videos/Player/Entretenimento/0,,GIM755307-7822-N-PICANHA+DE+SOL,00.htmlÉ ótimo!!!!
Ingredientes- 1 peça de picanha cortada ao meio no sentido do
comprimento (+/- 1,5 kg)
- 2 kg de sal grosso
- 2 litros de leite
- manteiga de garrafa o suficiente para grelhar
Modo de Preparo1º - Numa tigela coloque 1 kg de sal grosso, 1 peça de picanha
cortada ao meio no sentido do comprimento e cubra com mais 1 kg
de sal grosso. Deixe descansando por 24 horas em local arejado.
2º - Depois de 24 horas, retire o excesso de sal grosso e
mergulhe a picanha em 2 litros de leite. Deixe repousar por mais
24 horas para dessalgar.
3º - Passado este período, retire a picanha do leite e seque-a
bem com um papel toalha. Corte a picanha em fatias e numa chapa
com manteiga de garrafa, grelhe-os rapidamente OU coloque as
fatias de picanha numa assadeira untada e asse em forno
pré-aquecido a 180º C por 35 minutos.
4 º- Sirva com vinagrete de feijão verde, ou purê de banana da
terra, ou farofa, ou mandioca cozida ou chips de mandioca.

Pulo do Gatoo importante é que toda a picanha fique coberta no
sal grosso e se a região onde você mora for muito
quente, armazene dentro da geladeira.
O sal grosso e o leite não se perdem: coloque o sal
grosso numa assadeira e leve-o ao forno aquecido a
170º C para que seque novamente. Com o leite, faça
um pirão de leite.
PIRÃO DE LEITE
INGREDIENTES:
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 500 ml do leite (que utilizou na picanha)
- 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca umedecida
em um pouco de água
- sal e salsinha picada a gosto
MODO DE PREPARO:
1º - Numa panela em fogo médio com 1 colher (sopa)
de azeite refogue 1/2 cebola picada e 1 dente de
alho amassado até murchar.
2º - Junte 500 ml do leite (que utilizou na picanha)
e deixe até ferver.
3º - Acrescente 1/2 xícara (chá) de farinha de
mandioca umedecida em um pouco de água e misture bem
até ficar em consistência de pirão.
4º - Tempere com sal e salsinha picada a gosto
Fonte: Mais você

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